Тулячка Сима Мосягина продолжает бороться и нуждается в поддержке

Крохотные шаги на пути к большой мечте. Тулячка Сима Мосягина продолжает бороться и нуждается в нашей поддержке. О маленьких победах девочки и способах их приумножить расскажем в нашем следующем материале.

«Давай до папы иди, спинку ровно, держись».

Симе почти 15 и она учится ходить. На восьмой день жизни у неё остановилось сердце, произошла клиническая смерть. Только через 19 минут врачи вернули девочку к жизни. Но эти первые секунды стали роковыми – отёк головного мозга и как следствие ДЦП. Терапия с первых дней жизни, любовь и забота родителей. Маленькими, пусть и неуверенными шагами Сима движется вперёд по пути выздоровления.

Лариса Мосягина:

«Она понимает нас, мы понимаем её. Мы научились с ней вести диалог. Мне не надо, чтобы она знала таблицу умножения, мне нужно элементарное, чтобы она могла умыться, почистить зубы, покормить себя».

Сейчас Сима проходит лечение в Институте медицинских технологий в Москве. И врачи отмечают улучшение в физическом состоянии и умственном развитии. Лечение нужно продолжать.

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (г. Москва):

«Девочка стала активней и осмысленней, облегчилось ее обучение, появился длительный контакт глаза в глаза, есть первые навыки самообслуживания. Необходимо снизить патологический мышечный тонус в ее ногах и руках. Надо научить Симу стоять и ходить без поддержки, улучшить понимание речи, расширить словарный запас».

Стоимость лечения – 197 421 руб. В семье таких денег нет. Помочь Симе можете и вы, наши телезрители. Для этого нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте «Русфонда». Владельцы смартфонов могут помочь Симе с помощью мобильного приложения фонда.

«Поцелуй маму, давай поцелуемся».

Анастасия Октябрьская, София Гафарова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-27