Тульские школы проходят приемку перед началом учебного года

Проверку на готовность к учебному году планируют завершить 6 августа. Работа приёмной комиссии уже преодолела экватор и более половины Тульских школ прошли их тщательный осмотр.

В этом году приёмка школ разделилась на два этапа. Первый завершился в самом начале июля. Второй стартовал неделю назад. Из 80 центров образования для 44-х уже загорелся зеленый свет. 148 их структурных подразделений могут начинать неспешную подготовку к праздничной встрече с любимыми воспитанниками.  

Юлия Юдина, заместитель начальника управления образования администрации г. Тулы:

«Смотрим соответствие образовательных организаций законодательным, нормативным, правовым актам, действующим на сегодняшний момент в области образования, санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормативам и правилам, на соблюдение правил безопасности антитеррористической и противопожарной».     

По предмету – подготовка к новому учебному году уже многие годы наши школы отличники. Сложно припомнить значительные и скандальные нарушения. А устранить небольшие огрехи, на которые указывают представители компетентных организаций, в интересах самого учебного заведения, признается директор центра образования №17. Ведь выигрывают от этого дети!

Владимир Кузнецов, директор центра образования №17:

«Был проведен демонтаж беседок по предписанию Роспотребнадзора, приобретение теневых навесов. Будем считать царским подарком, что 1 сентября мы откроем технопарк».  

Школа, которой он руководит уже без малого 20 лет, в этом году отметит своё 60-летие, при этом ничуть не уступает современным. А в некоторых вопросах, как например наличие сразу четырех входов в здание, выглядит буквально пророком. Эта особенность оказалась очень кстати в условиях пандемии.  

Пока дети отдыхают, сотрудники школ не особо расслабляются. Впрочем, сегодня коллектив еще одной тульской школы выдохнул и успокоился – приемка прошла успешно. К вечеру число счастливых образовательных организаций увеличилось до 15. Такими темпами свою ответственную работу приёмная комиссия планирует завершить в Туле до 6 августа.

Полина Ермолаева, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-27