Всеобщий любимец села в Ясногорском районе стал жертвой зверства

Издевательство над собакой при свидетелях, которое привело к смерти животного, всколыхнуло небольшое село в Ясногорском районе. Жители, немедленно отреагировавшие в соцсетях, требуют во что бы то ни стало наказать виновного. О том, кому мог помешать безобидный пес, и какое действие возымел резонанс в интернет-пространстве, выяснял Виталий Моторин.

Миски с остатками еды здесь у каждого дома. Животных в Верхнем Красино любят, а уличную собаку по кличке Кибба подкармливали все жители. Точнее почти все… Кому-то бродячий пес, видимо помешал, и несколько дней назад любимицу детворы нашли убитой в мусорном контейнере.

Светлана Саракваша, житель села Верхнее Красино:

«Зачем нужно было бросать в мусорку, чтобы дети видели, вот сосед мой Ваня, он сам вытащил, взял лопату, закопал».

Это событие для небольшого села стало настоящей трагедией. Место где  похоронили пса, местные жители превратили в мемориал, который, по их задумке должен напоминать и о нелегкой собачьей судьбе и  человеческой жестокости.

Наталья Баранчук, житель села Верхнее Красино:

«Представляете, это дети, это слезы, это не просто собака, это их друг уже была, собака не сделала ничего плохого никому».

За расправой над животным местные, ранним утром, застали одного из соседей… персонажа, судя по описанию любящего уединение и малосоциального.

На поиски человека, который мог бы это сделать, отправились всем селом, якобы он живет в здании заброшенной школы, вот оно, давайте посмотри. 

«Здравствуйте, а вот мы телевидение, куда же вы, стойте!»

Общаться с нами мужчина не стал, и из-за необычайной тяги к знаниям  поспешил скрыться  в своем убежище, а ситуацией заинтересовались кинологи и зоозащитники. Соседство бродячих животных с людьми – проблема не новая.

Елена Родионова, кинолог, заводчик собак:

«От нее агрессии не могло быть – она была метисом лабрадора, она настолько доверяла людям, что человек, который совершил с ней это деяние – она ему нисколько не сопротивлялась».

Конфликт же, между жителями, из-за публикаций в соцсетях вышел в новую плоскость, одни начали поговаривать, что собаки – заказное, другим это не понравилось.

Елена Баканова, житель села Верхнее Красино:

«Мне угрожают, зачем вы все это сделали, зачем вы выложили это в сеть».

Словом, полиция в ситуацию вмешалась весьма вовремя.

Сергей Сергейчев, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области:

«Выясняются все детали и обстоятельства происшествия, изложенного в социальных сетях, по результатам проводимой проверки будут принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Полиция разберется с правовыми аспектами, но а местные дети для себя выводы уже сделали – о тем что бродячие собаки бывают добрыми, а люди злыми – они уже узнали.

Виталий Моторин, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-26