Арест, наручники

В Тульской области пьяный калужанин напал на сотрудников ГИБДД

В Алексине в отношении 34-летнего жителя города Калуги возбуждено уголовное дело о применении насилия к сотрудникам ГИБДД.

По данным, которым располагает следствие, днём в субботу, 23 июля, в Алексинском районе Тульской области на трассе Тула – Калуга инспекторы ДПС остановили автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина не пожелал подчиняться законным требованиям полицейских и при этом высказывал угрозы в адрес инспекторов ГИБДД, держа в руке пневматический пистолет. В ходе инцидента он нанёс одному из сотрудников полиции удар рукой в грудную клетку и высказывал оскорбления.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по факту преступления, квалифицируемого как применение насилия в отношении представителя власти, а также угроза его применения (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ).

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитате России по Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-26