Щёкинские библиотекари представили коллекцию забытых вещей

Щёкинские библиотекари представили коллекцию забытых вещей

В винтажных изданиях есть свое обаяние – они по-особому пахнут, текст набран необычным шрифтом, а иллюстрации сделаны вручную и с душой. Но и на этом их прелесть не заканчивается.

Необычная экспозиция развернулась в щёкинской городской библиотеке №1. В читальном зале представлена коллекция того, что читатели порой забывают в книгах: фотографии, календарики, линейки, денежные купюры разных стран, карты Таро и многое другое. Все это собиралось и хранилось в течение многих лет.

Пожалуй, люди стали использовать книги для хранения всяких вещей с самого начала их массового производства. Чаще всего это были разнообразные записки, закладки, сделанные из чего-угодно и, конечно же, деньги. Но одними бумажками сокровищница книжных тайников не ограничивается. Это как никто другой знают люди, взявшие их в библиотеке, и обнаружившие внутри странные предметы, оставленные их предыдущими владельцами.

Как говорят организаторы выставки, в том случае, если посетитель узнает свою забытую вещь (например, фотографию) библиотека вернет утраченную семейную реликвию.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-26