В Узловой пройдёт всероссийский турнир по силовому экстриму «Русский дух»

В Узловой пройдёт всероссийский турнир по силовому экстриму «Русский дух»

Традиционный турнир по силовому экстриму «Русский дух» пройдет в парке культуры и отдыха Железнодорожников города Узловая. В соревновании примут участие сильнейшие атлеты из разных городов России – Тулы, Нижнего Новгорода, Новомосковска, Ярославля, Орла и Узловой.

Силовой экстрим – зрелищный спорт нестандартных упражнений одновременно на силу, скорость, выносливость и ловкость. Вырос он из западного телешоу конца 1970-х в полноценную состязательную дисциплину; в нашей стране тоже помнят проект Телеканала РТР «Самый сильный человек», лицом которого был Владимир Турчинский, а в январе нынешнего года силовой экстрим признан официально – включен во всероссийский реестр видов спорта.

На турнире будет пять традиционных упражнений. Подъем штанги с толстым грифом и колесами «аполлон аксель», становая тяга и тяга с помощью особой конструкции от земли легкового автомобиля, «фермерская прогулка» со 120 кг в каждой руке, подъем поочередно шаров весом от 165 кг – итого за несколько часов марафон а атлеты «отработают» по несколько тонн железа.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-26