Тульская область – на первом месте по цифровой трансформации

Тульская область – на первом месте по цифровой трансформации

В пятницу, 23 июля, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в режиме видео-конференц связи провёл совещание, на котором рассматривался перевод государственных услуг в цифровой формат.

Среди прочих вопросов на совещании рассматривался рейтинг руководителей цифровой трансформации, первое место в котором занимает Тульская область.

Одним из показателей, на основе которых формируется данный рейтинг, является цифровая зрелость. Так с конца 2020 года Тульская область удерживает первое место в рейтинге по цифровой зрелости в сфере здравоохранения. В 2021 году цифровизировано 97,92% услуг.

Также в пресс-службе регионального правительства отметили, что с конца 2020 года с обращениями жителей в Тульской области работают через Платформу обратной связи. Через неё уже поступило практически 30 тыс. сообщений, 28,5 тыс. из которых – с начала этого года. К этой платформе подключено большинство региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также учреждения образования и здравоохранения Тульской области. Обучение работе на этой платформе уже прошли более 50% сотрудников.

Проекты, которые в дальнейшем вошли в Стратегию цифровой трансформации Тульской области, обсуждались на стратегических сессиях профильными специалистами совместно с представителями общественности. Куратором проекта является первый заместитель губернатора – председатель регионального правительства Валерий Шерин.

Инфографика сайта правительства Тульской области

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-24