Как в Тульской области реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения

поликлиник, оснащение их оборудованием и строительство новых медучреждений. В регионе реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой сразу 20 объектов получат новую жизнь. Где работы проходят уже сейчас – расскажем в следующем материале.

Шум строительных работ в Городской больнице №9 не стихает весь день. Пока здесь лишь демонтируют старые конструкции, однако, планы у строителей по-настоящему грандиозные. Так, в скором времени в больнице появится новый современный блок лучевой диагностики, а также существенно расширятся кабинеты для приёма пациентов. Все работы планируют завершить уже этой осенью.

Дмитрий Кохась, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам ГУЗ «Городская больница № 9 г. Тулы»:

«Будет сформирован отдельно блок терапевтический блок, в котором на определённой площади будет выделено восемь кабинетов для терапевтов. На третьем этаже будут расположены только узкие специалисты».

Такой капитальный проводится здесь впервые. И пока идут работы, пациенты со всего Пролетарского округа – а это около 18 тысяч человек – временно посещают поликлиники по другим адресам. Однако, как отмечает руководство больницы, несмотря на временные трудности, туляки рады, что больница, наконец, преобразится, и вместе с врачами ждут окончания ремонта.

Денис Тумаков, заведующий ГУЗ «Городская больница № 9 г. Тулы»:

«Благодаря этому ремонту, медицинский персонал получит возможность работать в хороших условиях, а наши пациенты получать медицинскую помощь в более комфортабельных условиях».

Программу модернизации первичного звена здравоохранения обсудил губернатор области на встрече с министром здравоохранения Дмитрием Марковым. Глава региона особо отметил важность продолжения работы, начатой в январе текущего года.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Правительство России выделило региону 7,5 млрд рублей. Основные направления работы – установка модульных конструкций, капремонт медучреждений, оснащение их оборудованием и транспортом по всем направлениям». 

Помимо ремонта существующих больниц и поликлиник, в нашем регионе продолжат появляться и новые медучереждения. Так, в течение этого года в Тульской области будут открыты  32 ФАПа и одна амбулатория.

София Гафарова, Никита Юрков, Алексей Молчанов, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-23