Учебные заведения Тульской области готовятся к новому учебному году

До 1 сентября остаётся всё меньше времени. И если юные жители региона всё ещё отдыхают на каникулах, то учебные заведения Тульской области вовсю готовятся к новому учебному году. Так, в малокомплектных сельских школах уже начались ремонты. В одной из таких школ побывала и наша съёмочная группа.

Собственное пришкольное хозяйство в полгектара, настоящая метеостанция и даже кабинеты «Точки роста» – таким может похвастаться не каждая городская школа. А вот в школе сельского поселения Волчья Дубрава, что в Тёпло-Огарёвском районе всё это есть. Кроме того, местные ученики регулярно участвуют в олимпиадах и форумах по экологии, ходят в походы по родному краю и большое внимание уделяют сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. А к новому учебному году ребята, наконец, получат обновленный спортзал – работы в нём ведутся в рамках программы поддержки малокомплектных школ региона.

Ренарс Гротасс – руководитель подрядной организации:

«Произвелись работы по демонтажу старого напольного деревянного покрытия, ведутся работы по монтажу нового покрытия. Уложено песчаное основание, гидроизоляция, утепление, а потом будет бетонное основание с последующей укладкой спортивного линолеума».

Помимо обновлённого места для занятий спортом в волчедубравской школе появится и новая входная группа – удобные ступени, укреплённое крыльцо и пандус для учеников с ограниченными возможностями. Всё это подрядчик планирует завершить уже к 20 августа. Это первый такой со времён основания школы и нескольких её перестроек.

Ирина Николаева, заместитель директора МКОУ «Волчье-Дубравская СОШ»:

«Волчье-Дубравская школа имеет долгую историю, она состоит из двух зданий – старое 1960 года постройки и в 94 году была сделана пристройка, школа стала 11-летней. На данный момент здесь обучается 55 детей, а в целом ежегодно порядка 50-60 детей здесь обучается».

Всего же к началу нового учебного года в нашем регионе должны отремонтировать 12 таких малокомплектных сельских школ. Это учебные заведения в Богородицком, Веневском, Каменском, Кимовском, Куркинском и многих других районах области. Все работы спонсируются ПАО «Транснефть».

Елена Пчелина, заместитель министра образования Тульской области:

«В июне на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тульской области Алексей подписал соглашение с ПАО «Транснефть», одним из направлений которого является работа по модернизации и проведение ремонтных работ в сельских малокомплектных школах, расположенных на территории региона».

Работы на всех объектах планируют завершить к началу учебного года. Так что, можно не сомневаться, что уже 1 сентября ученики переступят через порог обновлённых и отремонтированных школ.

Никита Юрков, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-23