Парк Химик в Алексине

В Алексине завершается благоустройство городского парка

В алексинском парке «Химик» реализуется уже третий этап благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подрядная организация продолжает работы по укладке плитки на тропинках, выполняет работы по устройству металлического каркаса входной группы, сделано бетонное основание световой беседки-фонтан. Начато устройство деревянного каркаса на сцене амфитеатра. Бетонные кубы, расположенные перед амфитеатром, также будут обшиты деревом.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в планах создать и дополнительные маршруты. Световой химический фонтан-беседку «Органика» планируется обустроить на основании существующего неработающего фонтана, вокруг которого будут разбиты клумбы. Зону с беседкой продолжит необычный объект – подвесной столик с сидениями, совмещающий в себе функции качелей и пространство беседки.

В сквере «Неорганическая химия» предполагается устройство детского песочного городка «Лаборатория» с игровыми элементами, многофункционального парклета и зоны городских гамаков.

Отметим, что ещё совсем недавно малышей в этом парке не было вовсе – им попросту нечего было здесь делать, негде гулять и играть. Парк многие годы принадлежал местному химзаводу, который денег на его содержание не выделял. О том, чтобы подарить ему вторую жизнь губернатора Тульской области Алексея Дюмина попросили сами жители Алексина.

После того как территория зоны отдыха оказался под муниципальным крылом здесь начались и работы по благоустройству. В 2019 году появились тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, за счёт средств «Народного бюджета» установили уличное освещение.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-23