В Туле меняют канализацию

Канализацию-рекордсмена Тулы по коммунальным авариям –  заменят.

Работы ведутся в Мясново по улице Верхняя Краснослободская. В городе большая часть коммуникаций была проложена в 60-х годах прошлого века. Но в этом месте находится один из самых критических участков. Здесь будет проложено 225 метров новой трубы, которая гарантировано прослужит 50 лет.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Все сети канализационные у нас порядка 600 километров, масштаб проблемы можно себе представить. Тем не менее, поэтапно проблему нужно решать. Мы работаем в этом году здесь, на этом участке на Верхней Краснослободской, жизнь нас заставила – несколько аварийных ситуаций здесь привели к тому, чтобы выполнить эти работы комплексно. Дальше мы работаем на так называемом Чмутовском коллекторе, к работам этим в текущем году приступили, тоже более 200 метров мы меняем. И в планах на следующий год самый аварийный участок чуть более 600 метров заменить в конечном итоге».

Владимир Пушилин, подрядчик:

«Под землей мы старую трубу рушим и сразу затаскиваем на полтора диаметра больше. Тут глубина залегания от пяти до семи метров, по-другому делать очень дорого было бы».

В общей сложности в этом году планируется заменить около шести километров канализационных коллекторов. На это будет потрачено больше 100 миллионов рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-23