В Новомосковске 86 жителей стали обладателями новых квартир

По программе переселения город химиков завершил первый этап реализации и в этом году планирует увеличить темпы почти вдвое.

Красивый номер новой квартиры для семьи Чкуниных стал вишенкой на торте этого праздничного дня. Само сообщение о получение нового жилья оказалось приятной неожиданностью, а торжественное вручение ключей только усиливало радость. Как и их теперь новые соседи они переселятся из аварийного жилья в новостройку. Вместо прежней комнатушки в коммуналке у Чкуниных будет своя новая квартира.

Катя Чкунина:

«Балкон большой, места много, у нас не было балкона».

Многоэтажка с пожарной сигнализацией, своей котельной, благоустроенной территорией с детской площадкой и ограждением. В 32 новенькие квартиры заселились 86 новомосковцев. Вместе с новоселами жилье посмотрела и уполномоченный губернатора по взаимодействию с муниципальными образованиями Надежда Школкина.

«На мой взгляд, тут менять ничего не надо»

«Заезжай, мебель завози, радуйся и живи»

Надо сказать в этом году город химиков планирует переселить из ветхого и аварийного жилья почти 800 человек, что почти вдвое больше предыдущих показателей.

Надежда Школкина, уполномоченный представитель губернатора по взаимодействию с МО:

«Программа переселения, она не просто с холодной душой и автоматическое переселение. Мы с вами видим, что на сегодняшний день жители переселяются в дома, в которых улучшена планировка, которые обустроены, которые комфортны».

Сейчас в Новомосковске строится еще четыре многоквартирных дома для переселения. Два из них планируется сдать к августу, остальные – в середине осени. До 23 года здесь возведут еще восемь домов.

София Гафарова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-23