Алексей Бирюлин

Алексей Бирюлин оштрафован судом на 2,5 тыс. рублей

Глава администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин привлечён к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

Всё началось с того, что прокуратура города Новомосковска провела проверку по обращению местного жителя, в котором сообщалось о нападении бездомных животных. В ходе проверки было установлено, что вопреки требованиям закона администрация города Новомосковска с 1 ноября 2020 года не принимала мер по организации «мероприятий по обращению с животными без владельцев».

Для устранения нарушения городская прокуратура внесла главе администрации города Новомосковска Алексею Бирюлину представление, которое рассмотрели без участия прокурора, а в удовлетворении требований было отказано.

Прокуратур посчитал данный отказ необоснованным и обратился в суд, который и привлёк Алексея Бирюлина к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора (ст. 17.7 КоАП РФ) и назначил ему наказание, оштрафовав на 2,5 тыс. рублей.

Глава администрации в установленном порядке пожал жалобу на это решение Новомосковского городского суда в Тульский областной суд, но тот оставил постановление суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, сейчас администрация города Новомосковска заключила контракт «на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования».

Фото пресс-службы администрации города Новомосковска

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-23