В Тульской области откроются три центра амбулаторной онкологической помощи

В Тульской области на сегодня действуют три центра амбулаторной онкологической помощи, где жители получают консультацию онкологов, проходят диагностику и при необходимости получают химиотерапевтическое лечение.

До конца года по поручению губернатора Алексея Дюмина количество таких центров будет увеличено в два раза. В настоящее время амбулаторную онкопомощь оказывают отделения в Туле, Щёкино и Новомосковске. И, например, в городе химиков на базе Новомосковской больницы ежедневно проходят обследование более 100 пациентов. Центр был создан в ноябре 2019 года и обслуживает жителей Новомосковского, Богородицкого, Веневского, Кимовского, Узловского районов и города Донской. Приём в ЦАОПе ведут врачи-онкологи, онкогинекологи и онкоурологи.

Дмитрий Коган, заведующий центром амбулаторной онкопомощи в Новомосковске:

«Центр располагает современным диагностическим оборудованием – это аппараты УЗИ экспертного класса, позволяющие выполнять все виды ультразвуковых исследований, в том числе с пункционной биопсией при необходимости, это рентгеновское оборудование, рентген-аппарат на три рабочих места, современный маммограф. В составе центра работает эндоскопический кабинет, возможно выполнение гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии при необходимости. Также у нас есть возможность выполнять рентген-компьютерные исследования – это КТ различных органов, МРТ. Принято всего более 12 тысяч пациентов, за все время работы выявлено около 500 злокачественных новообразований».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-22