Алексей Бирюлин проконтролировал ход работ по программе «Народный бюджет»

В Новомосковских сёлах сдают первые объекты «Народного бюджета»

В Новомосковске продолжается реализация программы «». Работы кипят и в сёлах Гремячее, Стрельцы и Спасское.

Так, благодаря «Народному бюджету – 2021» в городском округе капитально ремонтируются дома, дворы и дороги, а также устанавливаются детские площадки, сообщили в пресс-службе администрации города Новомосковска.

В числе сельских объектов – дорога в Спасском.

– Эта дорога выполнена по программе «Народный бюджет». Жители довольны: наконец-то дорога в нормативном состоянии. Это самое главное, – подчеркнул глава администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин, проинспектировавший работы.

Напомним, что программа «Народный бюджет» предполагает также и софинансирование собственников.

– На улице Солнечная в Спасском были задействованы исключительно спонсорские средства. За это отдельное спасибо Василию Стародубцеву и хозяйству «Спасское», которое действительно помогает жителям в решении многих социальных проблем, – отметил Алексей Бирюлин.

Стоимость работ по контракту – 3 млн. рублей.

А в Гремячем идёт отделка фасада и укрепление фундамента одного из домов. Постройка довольно старая – 1947 года. 10 лет назад здесь капитально отремонтировали крышу. Теперь, благодаря «Народному бюджету», жители восьми квартир получат и обновлённое здание.

– В селе Гремячее по улице Казаки инициативная группа жителей определила, что в 2021 году проведёт фасада дома по программе «Народный бюджет», а увеличение доли софинансирования помогло выиграть этот проект. Сумма средств на проект составила 1,6 млн. рублей. В настоящий момент выполнены работы по снятию облицовки. Жители ведут активный контроль за производством работ, – рассказала начальник Гремячевского управления администрации Елена Арцименя.

Жители Стрельцов решили подарить своим детям современную игровую площадку. И это тоже стало возможным благодаря «Народному бюджету». Здесь подрядчику осталось доделать лишь отдельные элементы, так как основная часть конструкции уже установлена. Необходимо ещё повесить качели, завезти песок – и площадка готова для эксплуатации. Сумма работ составила 670 тысяч рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-22