Какими темпами идет рыночная экспансия Тульской области

Качественной продукции – зарубежные рынки сбыта.

На сегодняшний день Тульская область отгрузила иностранным партнерам товаров без малого на 1,5 млрд. долларов США. Это почти на 12% больше, чем годом ранее. Основа тульского экспорта – химия, металлы, оборонка, сельхоз товары и машиностроительная продукция. Перед регионом и страной в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» стоит задача к 2030 году нарастить объемы на 70%. Для этого разработаны специальные меры поддержки для всех представителей бизнеса, если они готовы соответствовать экспортным требованиям, а их продукция по качеству конкурентоспособна.

Александр Филин, коммерческий директор ООО «Грэнт»:

«Компания «Грэнт» существует с 2007 года, занимается производством оборудования и изделий из металла, в частности занимаемся изделиями для пищевой промышленности. Начинали мы с небольших производственных мощностей, сейчас вышли на заказы на внутреннем рынке и также на внешние рынки – Казахстан, Белоруссия, Армения, Узбекистан, Таджикистан».

Вячеслав Романов, министр промышленности и торговли Тульской области:

«Экспорт – это, при всей возможности получить дополнительную поддержку, сложный процесс, которым нужно заниматься, в который нужно вникать. Есть нюансы, связанные с таможенным, валютным законодательством, с сертификацией продукции и много других нюансов. Это дает широкие возможности, но предполагает серьезную вовлеченность во все эти процессы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-22