Модульная котельная в Новомосковске

В Новомосковске завершается строительство модульной котельной

Новая модульная котельная на пересечении улиц Маяковского и Трудовые резервы заменит старую котельную, сообщили в администрации города Новомосковска.

Сейчас почти 97% работ на ней уже завершены, пуск планируется с началом нового отопительного сезона. По словам и.о. директора Восточного филиала ООО ККС Александра Чекрыжова, на сегодняшний день строительство котельной, которое было начато в 2020 году, находится в завершающей стадии – смонтированы все конструкции, установлено основное оборудование, завершается обвязка, подключение электрики и т.п.

Но прежде чем новая котельная начнет обслуживать потребителей, необходимо ещё реконструировать тепловые сети и сети ОГВС. Подрядчик для этого уже определён, проектирование выполнено и в самое ближайшее время начнутся сами работы.

Отметим, что новая котельная построена взамен котельной № 2, которая отработала порядка 70 лет и уже устарела и износилась. Она возьмет на себя обслуживание всех отапливавшихся от старой котельной потребителей – 65 жилых домов, две школы и три детских сада. Котельная будет работать полностью в автоматическом режиме без присутствия персонала. Люди потребуются только для проведения профилактических работ и обслуживания сетей.

– Всего в рамках инвестиционных программ компании, а это уже вторая такая программа – выполнено строительство 12 модульных котельных в Новомосковске и районе. В прошлом году, например, завершено строительство котельной №34М, на сегодняшний момент помимо котельной №2М ведется строительство котельной в микрорайоне Сокольники и начато строительство котельной №10М, которая решит проблему теплоснабжения района Депо и района действующих котельных №10 и №14, – рассказал Александр Чекрыжов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-22