Алексей Дюмин начал рабочую поездку в Новомосковск со встречи с жителями

В  свою рабочую  поездку глава региона отправился в Новомосковск, который встретил гостей дождём. Сумел ли он разрядить обстановку и снять градус напряжения у жителей города химиков? Все подробности в репортаже Анастасии Октябрьской.

У природы нет плохой погоды. На этом объекте стройка не прекращается и в дождь, и в снег, и под покровом ночи. Чем быстрее возведут стены, тем скорее регион начнёт воспитывать тульских умников и умниц в передовом Центре одаренных детей и зажигать в «Созвездии» новых звёздочек.

Готовность объекта – почти 30 процентов. На площади в, без малого, три с половиной гектара разместятся школа-интернат, ФОК с бассейном, футбольное поле и спортивные площадки под открытым небом. Цена тульской версии «Сириуса» – один миллиард рублей. Сдать объект планируют в канун нового года, в декабре 21-ого. Глава региона дал поручение нарастить темпы строительства.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Центр по своему уникальный, это младший брат «Сириуса», который находится в городе Сочи. И здесь будут развивать дисциплины и находить способности детей к профессиям сегодняшнего и завтрашнего дня. На этом будет делаться акцент».

Ждут новомосковцы и когда зажгутся огни на главной площади города химиков. В рамках программы «Формирование современной городской среды» здесь уже оборудована зона тихого отдыха, мощение площади завершено на 50%, смонтирован фонтан. На очереди – озеленение и работа с предпринимателями. Желающие, к примеру, напоить гостей бодрящим кофе, уже есть – заверяют местные власти.

«Вот это бывший кинотеатр «Победа» бывший, мы его передали областному комитету ЗАГС. И как только работы там будут завершены, а предположительно в следующем году, они выйдут на наружные работы по фасаду, мы эту территорию тоже сделаем комплексно, аллею невест. Для того чтобы сделать единое пространство».

А теперь о проблемах города химиков. До конца 2023 года региону предстоит расселить более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Почти 40 процентов из них приходится на Новомосковск. Здесь помимо уже строящихся домов, планируется начать строительство ещё 6-ти многоэтажек. И всё же о главных бедах Новомосковска главе региона докладывают не чиновники. Именно со встречи с жителями губернатор начал свою рабочую поездку.

«У нас очень много собак. Их чипируют, отпускают. Много покусано и детей, и жителей».

«Я сюда приехал и слышал, стая собак за этим домом, ор был».

Алексей отметил, что отлов и содержание бездомных  животных – зона ответственности местной администрации и поручил при формировании бюджета предусмотреть дополнительные средства на содержание собак в приютах. Жители получили ответы и на ряд других вопросов. Так, в Новомосковске появятся новые детские площадки, отремонтируют библиотеку и поликлинику, сделают тротуары к школам. Шаг за шагом город химиков станет не только промышленным гигантом, но и комфортным для жизни вне производств.

Анастасия Октябрьская, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-22