В тульских вузах продолжается приемная кампания

Абитуриенты, поступающие в Тульский госуниверситет по направлениям «Дизайн» и «Архитектура», уже сдали вступительные испытания.

В рамках экзамена ребята за четыре часа должны были нарисовать натюрморт, состоящий из пяти геометрических фигур и представить его на рассмотрение приёмной комиссии. Как отмечают сотрудники вуза, данные направления пользуются большой популярностью. Так, только в этом году за поступление на бюджетные места борются 54 абитуриента.

Ирина Ушакова, доцент кафедры городского строительства, архитектуры и дизайна Тульского государственного университета:

«Очень актуальная специальность, очень много народу идет, дети хотят, дети рисуют. В нашей Туле есть люди творческие, у нас есть художественные курсы, школы, поэтому в основном приходят дети подготовленные».

Всего же в приемной кампании опорного вуза Тулы в этом году участвует свыше семи тысяч человек, четыре тысячи из которых поступают на бакалавриат. Документы от желающих поступить в вуз принимаются, как онлайн, так и в офлайн формате.

Олег Кравченко, исполняющий обязанности ректора Тульского государственного университета:

«Мы работаем и с рекомендованным Минобром сервисом Госуслуги, так и с собственной площадкой «Поступай онлайн». Приёмная комиссия работает каждый день без выходных – сделано всё, чтобы ребята могли прийти сами, с родителями и проконсультироваться с преподавателями, чтобы более четко определиться с направлением подготовки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-21