Тульские спасатели провели рейд по диким пляжам

– Выйди на воду сюда! Кто вякал, я не понял?! – вот так житель посёлка Косая Гора реагирует на призывы сотрудников и полиции выйти из воды.

Мужчина знает, что купается в неположенном месте, но своё право на небезопасный отдых всё равно отстаивает. Это не первый такой нарушитель, привлечённый к ответственности тульскими спасателями. Подобные рейды проводятся МЧС и полицией совместно с администрацией города с конца мая этого года, и каждый раз находятся те, кто предпочитает официальным пляжам дикие места.

Как сообщил начальник сектора по работе с территорией «Косая Гора» Андрей Кузьмин, «в среднем составляем по 2-3 протокола. За купание в неположенных местах по закону Тульской области предусмотрено предупреждение или штраф до 500 рублей».

Всего за один рейд тульские спасатели проверили три таких нелегальных пляжа. Пока обошлось без штрафов – сотрудники МЧС провели с купающимися профилактические беседы, а также вручили памятки, в которых рассказывается, чем чревато купание в подобных диких местах. Остерегаться есть чего – необорудованные пляжи сильно уступают в безопасности официальным.

Как рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области Максим Пряхин, «оборудованные места готовятся ещё до купального сезона – водолазами обследуется дно, Роспотребнадзор берёт пробы воды. С начала купального сезона организовано дежурство спасателей, которые работают по графику, также дежурит медик».

С начала лета в Тульской области при купании в неположенных местах погибли уже 6 человек. И смысла рисковать жизнью и здоровьем особого нет – в нашем регионе уже около 60 пляжей, которые безопасны и одобрены сотрудниками МЧС.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-21