Прирост смертности от ковида в Тульской области – один из самых низких

Осторожный оптимизм: ситуация с заболеванием коронавирусом в регионе стабилизировалась. Последние данные были представлены на оперативном совещании под руководством главы региона Алексея Дюмина 20 июля.

За прошедшие семь дней в области было зарегистрировано 1058 новых случаев, что чуть меньше, чем неделей ранее. Ни одного случая заболевания в детских загородных оздоровительных лагерях не допущено. На предприятиях региона зафиксировали 13 случаев, ситуация с заболевшими на заводе Haval приходит в норму. Вместе с тем контроль за ситуацией со стороны надзорных ведомств не ослабевает.

«Можно осторожно сказать, что в течение двух недель по тем наблюдениям, которые мы ведем, она стабилизируется. Конечно, это системные решения по ограничительным мерам, которые мы приняли, соблюдение гражданами всех этих мер, и массовая идет полным ходом», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

 

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, «на прошедшей неделе усилен контроль за соблюдением на объектах противоковидных мероприятий – проверено 133 объекта. Нарушения установлены в пяти организациях общепита, на одном промпредприятии, на трёх предприятиях продовольственной торговли. В суд направлено 11 дел об административных правонарушениях, в том числе пять дел на приостановление деятельности. Это Ефремов, Богородицк, Заокский, Богородицк, Щёкино».

Для больных коронавирусом развернуто 1740 коек, 624 из которых пока свободны. 98 человек находятся в реанимации. Сейчас в области имеется порядка 80 тысяч доз вакцины – показатели вакцинации в регионе одни из самых лучших в стране. И если говорить о статистике, то Минздрав России подвел итоги прироста летальности за 1,2 и 3-ю волну. Если в 1-й волне смертность в Тульской области была выше, чем в среднем России, то во вторуюю мы вышли на средний уровень, сейчас же находимся внизу, то есть показали низкий прирост смертности. В правительстве нашего региона этот факт объясняют тремя основными факторами.

«Это доступность медицинской помощи, квалификация медицинских работников и вакцинация. Нам необходимо сохранить темп – восьмое место по Российской Федерации. В среднем в день мы вакцинируем до 8000 человек», – сказал заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-21