В Ефремове благоустроен ряд общественных пространств

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Ефремове благоустроен ряд общественных пространств, в том числе парк Бунина и площадь перед ДК.

В этом году продолжается реализация проекта благоустройства Красной площади «Сердце Ефремова». Он включает преобразование площади между оживлёнными транспортными артериями, на котором расположатся арт-объекты и уличная галерея со сменной экспозицией.

Сергей Балтабаев, глава администрации города Ефремова:

«На сегодняшний момент работы ведутся полным ходом, даже с опережением графика, потому что у нас контракт в конце сентября заканчивается, но мы взяли обязательство, чтобы закончить раньше. На сегодня осталось где-то порядка месяца, чтобы мы завершили эти работы».

В этом году будут завершены укладка плитки, асфальтирование и озеленение. Изюминка проекта – малые архитектурные формы, которые сделаны специально для него и иллюстрируют исторический облик центра Ефремова.

Элеонора Шевченко, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Вокруг нас окружают сохранившиеся исторические здания, а часть уже не сохранилась. Но ефремовцы, помня и любя свой город, конечно же, захотели оставить кусочек наследия на этой площади. И поэтому здесь площадь передает не только вариант востребованности с точки зрения комфортного времяпрепровождения, но и еще несет историческую направленность. Что из себя представляет с точки зрения реализации сам проект – это, прежде всего, обустройство пешеходных связей, которые должны стать более комфортными для жителей. Уже сейчас мы видим, что поставлены две остановки нового формата, которые пользуются успехом у жителей. Все островки вокруг этой площади тоже сделаны в рамках «Комфортной городской среды» и они уже разделили поток машин, который здесь был сплошной».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-20