Игорь Смольников

Смольников договаривается с «Арсеналом»

Известный российский футболист Игорь Смольников тренируется с тульским «Арсеналом», его агенты ведут активные переговоры с руководством футбольного клуба из города оружейников.

Об этом во вторник, 20 июля, сообщили сразу несколько инсайдерских телеграм-каналов. По информации инсайдеров, всё должно решиться в самое ближайшее время. В случае положительного итога переговоров, не исключено появление Игоря Смольникова уже в субботнем матче первого тура РПЛ, в котором «» на выезде сыграет в «Локомотивом».

– Игорь Смольников тренируется с «Арсеналом» из Тулы. Скорее всего, увидим против «Локо» в субботу, – написал телеграм-канал ANARIO.

– Это правда (информация ANARIO), вероятность высока. Завтра решится вопрос в ту или иную сторону, – добавил телеграм-канал цУЕФА.

По окончании предыдущего чемпионата России Игорь Смольников расторг по соглашению сторон контракт с «Краснодаром», который был рассчитан ещё на год, и стал свободным агентом. Игроком интересовались различные футбольные клубы. По информации его агента Александр Маньякова, было предложения даже от европейской команды-участницы предстоящего розыгрыша еврокубков.

Однако наиболее предметные переговоры были с «Ахматом», «Химками» и тульским «Арсеналом». Неделю назад сообщалось, что с игроком уже практически договорились «Химки». Причём, называлась даже сумма контракта. Однако министр спорта Московской области Роман Терюшков эту информацию опроверг.

Отметим также, что позиция правого защитника в «Арсенале» сегодня является одной из наиболее проблемных. Успешно выступавший здесь на протяжении нескольких сезонов и бывший капитаном тульской команды Кирилл Комбаров заявил о завершении своей футбольной карьеры, а арендованный в прошлом году у «Спартака» Николай Рассказов вернулся в свой футбольный клуб.

Игорь Смольников

32 года. Амплуа – правый защитник, часто подключающийся в атаку.

Воспитанник московского «Локомотива». За годы своей футбольной карьеры выступал за разные футбольные клубы, наиболее известен как игрок «Краснодара» и «Зенита».

236 матчей в РПЛ (9 голов), 30 матчей за сборную России.

Семь трофеев (все – составе «Зенита»): трёхкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка и Суперкубка России.

Фото пресс-службы ФК «Зенит»

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-20