Пять туляков поступили в МГИМО на целевые места

«Самовар, конечно, тяжеленький – более семи килограмм, но основная ценность в том, что ему более 100 лет. Самовар был изготовлен на фабрике моего прадеда Григория Павловича Баташева», – рассказала Полина Панина.

С какой гордостью Полина рассказывает о своем знаменитом прадеде и горячем желании также стать успешной, но только уже в сфере социологии. Именно эту специальность девушка выбрала для обучения в вузе, причем самом МГИМО. Английский Полина начала изучать благодаря маме еще в раннем детстве. В 11-й гимназии увлеклась еще и французским. Обществознание стало ее приоритетом. К тому же девушка 13 лет профессионально занималась бальными танцами.

«Ребёнок был загружен всегда, и загружена была вся семья с детства – нужно было её водить, возить, заниматься, учить уроки», – говорит Ангелина Панина.

И как результат многолетних стараний – кубки, медали, дипломы, международные сертификаты по иностранным языкам, золотая медаль об окончании школы и свыше 90 баллов по каждому ЕГЭ. Осталось воспользоваться шансом – поступить в МГИМО и пройти испытание в виде собеседования для целевого обучения. Получилось!

«Хотелось бы вернуться в родной город и работать, возможно, в правительстве», – планирует Полина.

Среди счастливчиков – еще четыре выпускника. Они были признаны лучшими среди 75-ти претендентов в конкурсе на предоставление целевых мест в МГИМО. Соглашение о сотрудничестве в 2017 году было подписано губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и ректором вуза Анатолием Торкуновым. В результате проходит целый ряд совместных образовательных проектов как для школьников, так и для учителей. И знаковым стал прошлый год, когда шесть первых ласточек отправились учиться в МГИМО. С новоиспеченными студентами престижного вуза по поручению главы региона за одним столом собрались представители власти и будущие работодатели.

«Вы показали себя как неравнодушные жители Тульского региона, которые участвовали во многих проектах. Хотелось бы, чтобы вы и дальше представляли наш регион», – отметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Ребята будут учиться по пяти направлениям, среди которых государственное и муниципальное управление, международные отношения, экология. Помимо обучения на бюджетной основе, студентов ожидает дополнительная стипендия от работодателя. А вернутся они уже квалифицированными специалистами на предприятия региона и в органы власти.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-20