Владимир Путин призвал губернаторов повышать планку

Алексей принял участие в совещании с президентом страны. При помощи видео-конференц-связи глава государства и председатель кабинета министров страны Михаил Мишустин обсудили с правительством и регионами стратегическое развитие страны и реализацию национальных проектов.

Ключевые направления развития государства утверждены президентом до 2030-го года. Свои коррективы, конечно, внесла пандемия коронавируса.

«Нам надо наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны. И там, где это возможно, постоянно повышать планку, ставить более амбициозные цели задачи», — сказал глава государства.

В Тульской области для достижения поставленных руководством страны задач разработана четкая система стратегического планирования. В бюджете региона на этот год для реализации национальных проектов заложено более 16-ти с половиной миллиардов рублей. В регионе утверждены 12 паспортов региональных приоритетных программ, в рамках которых в 2021 году идёт реализация 47 региональных проектов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-20