Новые технологии помогут снизить количество происшествий на ж/д путях

В Тульской области отмечено снижение числа ДТП на переездах

За 6 месяцев 2021 года на железнодорожных переездах в Тульской области по вине водителей допущено одно столкновение с железнодорожным подвижным составом. За аналогичный период 2020 года произошло три подобных . В этих происшествиях никто не пострадал.

Основная причина ДТП – нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий железнодорожники ведут комплексную работу: капитальный и текущий железнодорожных переездов, оборудование дополнительными устройствами безопасности, а также совместные с ГИБДД рейды.

Так, в 2021 году в Тульской области запланировано выполнить капитальный ремонт 2 переездов, провести асфальтировку дорожного покрытия на 84 переездах, на 2 переездах заменить заградительные устройства, а также выполнить замену резинокордового настила на трех переездах.

Московская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Важно помнить, что мгновенно остановить поезд невозможно. Нарушая правила, водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-19