Депутаты Облдумы уделили большое внимание экономическим законопроектам

На заключительном в весенней сессии заседании Тульской областной думы парламентарии уделили большое внимание экономическим законопроектам. Так, был скорректирован основной финансовый документ региона. В бюджете более миллиарда рублей дополнительно заложат на социальные нужды.

Председатель комитета Тульской областной думы по экономической политике и финансам Галина Алешина: «На здравоохранение будут направлены дополнительные средства 305 миллионов рублей на оказание мер социальной поддержки медкам, которые ведут пациентов больных коронавирусной инфекцией. Кроме того, будут направлены 40 миллионов рублей на закупку средств для больных спинально-мышечной атрофией, это очень тяжелое заболевание».

 

Председатель Тульской областной думы Николай Воробьев: «Мы с вами впервые переступили порог в расходной части в 100 миллиардов рублей – это та цифра, которая обеспечивает выполнение всех социальных обязательств перед гражданами. Это развития, это бюджет, направленный, несмотря на пандемию, на улучшение экономики».

Кроме этого к предприятиям, на которых работают инвалиды, будет применяться льготная налоговая ставка. Не менее 70 процентов сотрудников с инвалидностью, не менее 40 процентов расходов на их зарплату суммарно и средняя зарплата не ниже установленной в регионе – вот требования к организации.

Член комитета Тульской областной думы по экономической политике и финансам Дмитрий Афоничев: «Для таких организаций вводится пониженная налоговая ставка 1%, она вводится с 1-го января 2021-го года».

Всего за весеннюю парламентскую сессию областная дума провела семь заседаний, на которых приняла более 80 региональных законов.

Мария Кузнецова, Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-19