Фотовыставка в тульском парке

В тульский парк «приехали» Романовы

Фотовыставка под открытым небом открылась в любимом месте отдыха туляков. В этом году Исторический музей презентовал главную выставку 2021 года – «Романовы». Проект приурочен к 300-летию образования Российской империи – одной из самых могущественных держав в мировой истории.

Личные вещи российских монархов и членов императорской фамилии, символы государственной власти, наградное оружие, живописные полотна, костюмы из собрания Исторического музея увидят туляки и гости города.

Теперь возможность изучить историю России периода правления династии Романовых появилась и у посетителей Центрального парка культуры и отдыха города Тулы им. Белоусова.

На пути к величию России Романовы использовали весь её потенциал, в том числе и тульские земли. При первых представителях династии Михаиле Фёдоровиче и Алексее Михайловиче была южным рубежом и защищала государство российское от неприятельских набегов от кочевой степи. При первом императоре Петре Первом Тула начинает приобретать стратегическое значение как город-оружейник. В дальнейшем это стратегическое значение Тулы только приумножалось, и тульское оружие вело Россию к её славе.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-19