Облдума приняла важные законы в сфере строительства

В Тульской области определили статус детей войны, заложили дополнительные бюджетные средства на выплаты медикам. Парламентарии региона провели заключительное заседание весенней сессии. Один из самых обсуждаемых в регионе – законопроект о комплексном развитии городских территорий.

Министр строительства Тульской области Константин Лопухов: «Принятие закона необходимо для расселения аварийного жилья за счет средств инвесторов. Так, в областном центре только на данный момент находится 60 тысяч квадратных метров аварийного жилья, которое не входят ни в одну из программ переселения».

 

Председатель комитета Тульской областной думы по вопросам собственности и земельным отношениям Юрий Моисеев: «Я очень надеюсь, что мы покончим с ветхим жильем, с аварийным жильем, я призываю всех поддержать этот закон».

 

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов: «Я с печкой прожил до 15 лет, я знаю, что такое топить углем и дровами, и если мы этим актом будем застраивать Тулу современным жильем, развивать тульскую инфраструктуру, и это пойдет на благо тулякам – какие могут быть вопросы?»

Другой важный закон в сфере строительства, принятый на этом заседании, позволяет выделять земельные участки под жилую застройку без торгов тем инвесторам, которые намерены возвести дома, в которых не менее 90 процентов квартир будут проданы правительству региона для участия в социальных программах. Такое жилье гражданам будет предоставляться уже с чистовой отделкой.

Заместитель председателя комитета Тульской областной думы по вопросам собственности и земельным отношениям Илья Киндеев: «Получатели этих квартир – медицинские работники, такие незащищенные граждане как дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Также простимулируем программу переселения из аварийного и ветхого жилья».

Всего за весеннюю парламентскую сессию областная дума провела семь заседаний, на которых приняла более 80 региональных законов.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-19