Тульские пожарные спасли от перегрева ехавших в Анапу моржей

Тульские пожарные спасли от перегрева ехавших в Анапу моржей

В субботу, 17 июля, в пожарную часть №2 города Тулы поступило довольно необычное обращение о помощи – в беде оказались не люди и не привычные для нашей местности животные, а двое моржей, сообщила пресс-служба Главного управления России по Тульской области.

Два моржа – Хома и Зая из цирка города Рыбинска Ярославской области в рефрижераторе отправились на Утришскую морскую станцию, которая находится на берегу Чёрного моря возле мыса Малый Утриш между Анапой и Новороссийском. Однако по дороге рефрижератор сломался и ластоногие путешественники рисковали не добраться до места назначения.

– Мы везли моржей из цирка в Краснодарский край на биологическую морскую станцию, где проводят различные научные работы. Ночью сломался рефрижератор: мы не знали, сколько времени займёт оборудования и можно ли его в принципе починить. Нужно было принимать какое-то стратегическое решение. была ближайшим крупным городом, – рассказал ведущий инженер Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук Алексей Тимшин.

Океанолог принял решение обратиться в МЧС, и, найдя на карте ближайшую пожарную часть, повёз животных туда. Сразу по прибытию моржей спасатели начали оказывать им всестороннюю помощь и несколько часов поливали животных прохладной водой. А за это время они связали с предприятием «Уникум Пласт Тула», организовали для Хомы и Заи новую машину с рефрижератором взамен неисправной и помогли перегрузить в неё моржей.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-17