Пенсионеры Тульской области приняли участие в региональной спартакиаде

Пенсионеры Тульской области приняли участие в региональной спартакиаде

В субботу, 17 июля, в Новомосковске на площадке Училища олимпийского резерва Тульской области прошёл региональный этап VII Спартакиады пенсионеров России. В этом году в них приняли участие около 150 спортсменов из 17 муниципальных образований, самому старшему из которых исполнилось 80 лет.

Эти соревнования проводятся ежегодно в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» с целью привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В спартакиаде принимают участие мужчин в возрасте 60 лет и старше и женщины от 55 лет.

Участников соревнований приветствовал министр спорта Тульской области Андрей Журавлёв. В своём выступлении он отметил растущую, благодаря региональным проектам, популярность физкультурных мероприятий среди пожилых людей.

– В Тульской области реализуется проект «Тульское долголетие». В региональных физкультурно-оздоровительных комплексах, гражданам старшего поколения предоставлена возможность бесплатно заниматься в спортивных залах и посещать бассейны. К программе активно присоединяются спортивные организации, – отметил Андрей Журавлёв.

В рамках спартакиады состоялись личные, командные и общекомандные первенства по семи спортивным дисциплинам: лёгкой атлетике (кросс), пулевой стрельбе, плаванию, настольному теннису, комбинированной эстафете, шахматам и дартсу.

Победители регионального этапа будут представлять Тульскую область на всероссийском этапе спартакиады, который состоится в августе в Белгороде.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-17