Щёкинская мастерица в украшения прячет природу

Поймать природу и всегда носить с собой. Конечно, рассветы и закаты законсервировать не получится, но цветы, которые обычно вянут на подоконниках через пару дней, вполне возможно.

«Самое необычное – это жуки. Я делала брелок с насекомым, в данном случае с жужелицей. Спустя время он приобрел прозрачную окраску», – рассказывает Людмила Сошнева.

Парфюмеры концентрируют аромат, реставраторы сохраняют кожу, керамику и металлы, а эта мастерица в украшения прячет саму природу. Цветы, листы, божьи коровки – в ход идет все, через что неискушенный прохожий перешагивает, не видя ценности.

Умение видеть красоту и немного усидчивости – вот все, что требуется начинающему умельцу. Сохранить натуральные составляющие будущей бижутерии помогает смола.

Несколько секретов мастерицы помогут избежать типичных ошибок. Во-первых, растительные компоненты должны быть тщательно высушены перед отправлением в раствор, а во-вторых, залитую форму после погружения в смолу цветов, необходимо правильно обработать.

Двое суток – и аксессуар готов. Бусы, браслеты, брелоки, серьги – осталось применить фантазию, и за украшениями в магазин отправляться уже не придется. Когда же мастерство будет отточено, можно и о заработке на хобби задуматься.

Просто, но изящно. Натурально и доступно для каждого. Пример того, что прекрасное доступно не только выпускникам колледжей искусств, а красоту не надо искать далеко – она вокруг.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-16