В Киреевске создадут резерв ковидных коек для всей области

В Киреевске появится ковидный госпиталь. Для этого перепрофилируют здание Центральной районной больницы. Это будет резерв из 200 коек на случай ухудшения эпидобстановки в регионе.

Масштаб работ по перепрофилированию районной больницы в ковидный госпиталь виден даже с улицы. Рядом монтируется площадка, где будет построен кислородный газификатор – система для преобразования технического кислорода в медицинский, а также бесперебойной подачи жизненно необходимого газа пациентам. Мощность станции 4 тысячи тонн при суточной потребности в 200 тонн.

Как рассказала врио главного врача Наталья Кондюрова, «строится площадка для размещения кислородной рампы, здесь же будет запас кислорода в баллонах на случай технического сбоя».

Внутри здания работа кипит сразу на всех пяти этажах. Заметная перестройка произойдет на первом. Здесь переустраивается входная группа,
готовится коридор для возведения так называемого «шлюза», который разделит этаж на красную и чистую зоны. Устанавливают трубы и оборудование для подачи кислорода к каждой койке, а их здесь будет 200. Под реанимацию выделяется 10 мест, под интенсивную терапию -14. В помощь врачам закупят современное оборудование по уходу за пациентами, особенно теми, кто будет в тяжелом состоянии.

«Закупается аппарат для плазмафереза, который будет одним из ведущих в реанимационной аппаратуре для лечения тяжелых больных», – сообщила заместитель главврача по лечебной работе Киреевской ЦРБ Жанна Котова.

Объём ремонтных работ в каждом отделении разный, в зависимости от состояния помещения. Например, в детском – косметический, оно недавно обновлялось. А вот в терапии ремонт не делался 20 лет, там строители взялись капитально за работу. В итоге все здание больницы будет приведено в порядок.

По словам врио главного врача Натальи Кондюровой, «качественная помощь должна оказываться в удобных для пациента условиях. Стены тоже помогают. Окружение оказывает влияние и на состояние врачей».

Первых пациентов госпиталь готов будет принять к началу августа. Это поможет разгрузить медучрежения Тулы и Щекино, да и для пациентов из соседних районов из восточной части помощь станет ближе, а значит, оперативнее.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-16