Центральному округу Росгвардии исполнился век

Сегодня в России отмечают 100-летие со дня создания центрального округа Росгвардии. Его сотрудники и военнослужащие уже целый век обеспечивают общественную безопасность, сохранность находящегося под охраной имущества граждан, а также объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, осуществляют контроль в сфере оборота гражданского огнестрельного оружия, участвуют в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

В 2018 году почти 15 тысяч военнослужащих и сотрудников Центрального округа Росгвардии приняли участие в обеспечении безопасности Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. А в 2020 году с введением режима повышенной готовности из-за пандемии COVID-19 росгвардейцы Центрального округа активно включились в работу по проведению профилактических мероприятий на улицах городов и разъяснительную работу с населением. Поздравляем Центральный округ Росгвардии с вековым юбилеем.

Как отметила начальник клуба Управления Росгвардии по Тульской области Дина Слелина, «в этот день мы с благодарностью вспоминаем тех, кто до конца выполнил свой долг на боевом посту, отдал жизнь за свободу и независимость Родины. Поздравляем тех, кто продолжает стоять на страже интересов нашей страны, несёт ответственность за настоящее, закладывая фундамент стабильного будущего на благо Отечества».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-16