Бюджет Тульской области позволил жить полноценной жизнью во всех сферах

Депутаты Тульской областной Думы провели сегодня заключительное заседание весенней парламентской сессии. Всего за полгода работы думы их было семь. За это время было принято более 80 региональных законов.

Сегодня депутаты приняли уточнения в бюджет региона – доходы областной казны увеличились более чем на миллиард рублей, по большей части за счет федеральных поступлений. Дополнительное финансирование будет направлено в основном на социальную сферу, в частности, на выплаты медикам, борющимся с пандемией ковид-19 на территории региона.

О результатах работы парламента за шесть месяцев в интервью тульским «Вестям» рассказал председатель Тульской областной думы Николай Воробьев: «Мы с вами впервые переступили порог в расходной части 100 миллиардов рублей бюджета. Эта цифра на сегодняшний день обеспечивает выполнение всех социальных обязательств перед гражданами. Это бюджет развития, это бюджет, направленный, несмотря на пандемию, на улучшение экономики, социально-бытовых условий проживания, развитие дорожной сети. Буквально во всех аспектах мы с вами жили полноценной жизнью».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-15