В Тульской области утонул подросток, купаясь в неположенном месте

В Тульской области утонул подросток, купаясь в неположенном месте

14 июля во время купания в пруду возле посёлка Максима Горького Чернского района Тульской области утонул 13-летний мальчик.

По предварительным данным, днём 14 июля подросток вместе со своим 16-летним приятелем отдыхали на необорудованном пляже пруда посёлка Максима Горького. В какой-то момент у несовершеннолетних возникла идея переплыть пруд. Несмотря на установленные на берегу таблички о запрете купания, подростки вошли в воду и поплыли на другой берег. 13-летний мальчик не смог доплыть до берега и утонул, о чём сообщил его приятель, сумевший самостоятельно выбраться из воды.

По факту гибели несовершеннолетнего во время купания на воде следственные органы региона проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Следователь следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области уже осмотрел место происшествия и опросил родственников погибшего. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Как отметили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, в ходе проверки в том числе будут установлены бытовые условия проживания подростка, его взаимоотношения с родственниками и причины, по которым мальчик оказался в воде без присмотра взрослых.

Фото пресс-службы СУ СКР по Тульской области с места происшествия

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-15