Как тулякам оформить «школьную» выплату 10 тысяч рублей

10 тысяч на канцтовары и форму. Тульские семьи с детьми в возрасте от 6-ти и до 18-ти лет получат новые, так называемые «школьные» выплаты. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Данная выплата положена родителям или официальным представителям детей, которые родились не позднее 1 сентября 2015 года. Кроме того, ребенок и заявитель должны являться гражданами России. Выплату можно оформить и на детей с ограниченными возможностями с 18 до 23 лет при условии обучения в общеобразовательной организации.

Как сообщила заместитель управляющего Отделением ПФР по Тульской области Наталья Виноградова, «подать заявление на единовременную выплату можно в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, но наиболее удобный способ – на портале «Госуслуги». В личных кабинетах граждане уже могут увидеть предзаполненные заявления. Необходимо проверить данные, внести номер расчетного счета и отправить заявление в Пенсионный фонд. Подать заявление можно с 15 июля и до 1 ноября. Первые выплаты начнутся с 16 августа».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-14