В киреевском посёлке начался капремонт поликлиники

В регионе продолжается работа по программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая рассчитана на 5 лет. Так, в Киреевском районе запланирован капительный сразу двух поликлиник. В поселке Октябрьском уже закипела работа.

Это здание в Октябрьском было построено в конце 50-х прошлого столетия. В начале 90-х открылась поликлиника, а до капитального ремонта дело не доходило. Поэтому строению была необходима масштабная перезагрузка.

Как рассказала врио главного врача Киреевской ЦРБ Наталия Кондюрова, «состояние было неудовлетворительное. Сейчас кроме ремонта здесь будет полностью замена мебели. Качество медицинской помощи зависит не только от профессионализма врачей, но и от условий, в которых она оказывается».

По программе модернизации первичного звена здравоохранения на капитальный поликлиники выделено более 12 миллионов рублей: на замену коммуникаций, кровли, ремонт фасада и внутренние отделочные работы. Срок сдачи объекта – середина осени. На сегодня выполнена пятая часть запланированного. В поселке 3500 жителей, и своя поликлиника им очень нужна, чтобы не ездить за шесть километров в Киреевск.

«Очень важно, когда на селе появляются новые объекты и развивается здравоохранение. Удаленность от города создает трудности для населения. А когда есть поликлиника, больница или ФАП, туда можно обратиться за медицинской помощью», – сказал депутат Государственной думы , фракция «Единая Россия» Виктор Дзюба.

В этом году по этой программе капитально отремонтируют 12 поликлиник, 5 ФАПов и ряд других объектов, установят 32 ФАПа и одну амбулаторию. Также медучреждения региона получат больше ста служебных автомобилей и более 120 единиц медоборудования.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-14