В Туле назвали слабое звено в ЕГЭ

Не наказание, а диагностика с целью корректировки – главная задача контроля в образовании. С этого начали сегодня Всероссийское совещание по теме «Перспективы интеграции контрольно-надзорной деятельности и единой системы оценки качества образования». Оно впервые проходит в Туле, и собрало руководителей системы образования из 60 регионов страны.

Первое на чем сделали акцент, это на предстоящем ЕГЭ. Система государственного экзамена постоянно претерпевает изменения и дополнения, однако до сих пор не является идеальной. Слабым звеном назвали организаторов ЕГЭ. Свою ложку дегтя вносят и родители, которые попусту лихорадят процесс. Поэтому ежегодно и проводят всероссийскую акцию сдачи ЕГЭ родителями.

«Я вчера в Москве сдавал ЕГЭ уже в третий раз. Когда это в первый раз я очень волновался. – Рассказывает руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. – Все решают знания. Если ученик хорошо учится, если вовремя диагностируются пробелы в его знаниях и ему оказывается методическая помощь, то ничего страшного в едином государственном экзамене нет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-27