В Новомосковске вынесен приговор мастеру, из-за которого рабочий потерял кисть руки

Лишился правой кисти – и такие бывают травмы на работе, когда те, кто отвечает за безопасность сотрудников, пренебрегают всеми нормами. Одним из таких стал бывший мастер участка по производству редиспергируемых полимерных порошков в городе Новомосковске.

В суде прокурор поддержал государственное обвинение о нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Мировой судья вынес обвинительный приговор в отношении новомосковца. Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, добровольно возместил потерпевшему моральный вред в размере 40 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со Ирина Бацейкина сообщила подробности: «С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, в суде установлено, что житель Новомосковска, занимая в ООО «Полипласт» должность мастера участка и являясь ответственным за соблюдение требований охраны труда, дал указание не обученному надлежащим образом аппаратчику приступить к работе на коническом смесителе без предохранительного замка, без которого запрещена эксплуатация. Подчиненный получил травму руки – ампутацию правой кисти. Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил мужчину к штрафу 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-13