Снос незаконных цыганских построек в Плеханово

В Плеханово снова сносили незаконный цыганский самострой

К плановым работам в посёлке Плеханово города Тулы по освобождению незаконно занятых участков – официально это мероприятие называются именно так – судебные приставы приступили ранним утром.

Схема отработана. Судебные приставы вручают жильцам постановления об исполнении судебных решений, после чего за дело берётся тяжёлая техника. Первые постановления о сносе незаконных строений, в которых живут цыганские семьи, были приняты судом ещё несколько лет назад.

Напомним, ещё в 2016 году для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных в Большой Туле, был создан Координационный штаб. Время, которое было дано цыганам для того, чтобы самостоятельно разобрать свои жилища, уже прошло.

На месте также работают сотрудники правоохранительных органов и аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, на месте находятся представители органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. До 1 октября будет исполнен ещё ряд судебных решений по незаконным строениям в Большой Туле.

Во вторник, 13 июля, были демонтированы девять незаконных строений в местах компактного проживания цыган. Из них один участок освободили при помощи спецтехники, остальные жители разобрали самостоятельно.

Для выявления проблемных вопросов и их решения в территориальных округах города Тулы на постоянной основе проводится мониторинг цыганских поселений. Граждан знакомят с действующим законодательством, мерами социальной поддержки, а также способами законного оформления земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения хозяйственной деятельности.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-13