Сколько туляков заболели ковидом после прививки

Тульский Роспотребнадзор начнёт проверки предприятий региона на число вакцинированных сотрудников. Об этом глава регионального Управления Александр Ломовцев сообщил 12 июля на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина. По словам главного санитарного врача, такие проверки начнутся уже в ближайшее время.

Как сообщил Ломовцев, на заводе Haval в Узловой выявлены две вспышки ковида, из-за чего остановлена работа сразу двух участков завода. Всего же за прошедшую неделю было зарегистрировано 12 заносов covid-19 на промышленные предприятия региона. Эта цифры примерно на уровне позапрошлой недели. В основном эти случаи не имели продолжения, заболевания не были массовыми.

На сегодняшний день в Тульской области более 1000 больных коронавирусом находятся на лечении в инфекционных госпиталях, из них свыше 400 человек – в тяжелом состоянии. В целом в регионе снижается число госпитализаций ковидных больных.

Заместитель председателя правительства Тульской области озвучил статистику по больным коронавирусом среди привитых граждан: «Первым этапом привито 378 тысяч жителей Тульской области, второй этап – 210 тысяч. По темпам вакцинации мы в тройке лидеров, перед нами Чеченская республика и Москва. За этот период заболели 159 человек, из них 151 – со «Спутником», 8 – «Эпивак». 50% заболели после первой, но пневмония с госпитализацией возникла только у 8 из 80, которые заболели. Даже те, кто получил первый компонент, переносят болезнь лучше».

также рассказал, что если сравнивать этапность вакцинации второй волны и нынешней, средняя заболеваемость составляет около 150 человек в день. Аналогичная ситуация была в ноябре. По его словам, минздрав на федеральном уровне озвучил, что в тех субъектах РФ, где была низкая вакцинация, пик заболеваемости выше, чем во вторую волну.

«Неся ответственность за все действия по борьбе с ковидом, хочу еще раз подчеркнуть, что во главе угла стоят человеческие жизни. Мы достаточно взвешенно и последовательно применяем действия, которые должны выполнять жители и предприятия. Они на сегодняшний момент носят нежёсткий формат», – напомнил губернатор Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-13