В Роспотребнадзоре рассказали о действиях прилетевших туляков

Коронавирусный занавес для путешественников падает, а вакцинация открывает границы и заметно упрощает путь домой. Граждане, имеющие сертификат о прививке от коронавируса, а также QR-код, подтверждающий перенесённое заболевание, теперь могут не сдавать ПЦР-тест по прилёту.

7 июля вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации, согласно которому изменились требования для возвращающихся из долгожданного отпуска. Тем, кто не вакцинировался, в трёхдневный срок нужно сдать один тест и соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательного результата. Ранее вернувшимся из-за рубежа необходимо было сдавать два ПЦР-теста. В региональном Роспотребнадзоре нам пояснили, как должен действовать вакцинированный или недавно переболевший коронавирусом путешественник, сойдя с трапа самолёта.

«В личный кабинет автоматически поступает информация о том, что он вакцинирован или переболел. Её надо самому перенести в специальное приложение, в котором мы сможем увидеть результат», – рассказала заместитель начальника отдела иммунизации и надзора управления Роспотребнадзора по Тульской области Татьяна Чичура.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-12