В ТулГУ к 1 сентября хотят привить всех сотрудников

В Тульском государственном университете намерены к 1 сентября провакцинировать всех преподавателей от COVID-19. Прививочная кампания в вузе началась 1 февраля. Укол вакцины можно сделать в медицинском центре университета, причем не только преподавателям или студентам, но и всем желающим.

В день через прививочный кабинет университетского городка проходит от 40 до 60 человек. Отмечается, что здесь уже сделали 1100 уколов первым компонентом вакцины, и около 800 – вторым. Сегодня вакцинацию прошел и. о. ректора ТулГУ.

На вопрос о том, станет ли прививка допуском к работе или учебе, Олег Кравченко ответил так: «Нам бы не хотелось идти по этому пути, но мы прекрасно понимаем – чтобы обеспечить безрисковую работу со студентами, нам необходимо привиться максимально. Мы всячески будем стимулировать наших преподавателей это сделать. Все устали от ограничений, хотим проводить массовые мероприятия, хотим общаться со студентами, проводить научные симпозиумы. Все это можно будет сделать только после того, как будет накоплен коллективный иммунитет».

 

По словам главного врача медицинского клинического центра Тульского государственного университета Романа Грачева, «сейчас очень активно идут преподаватели и сотрудники ТулГУ. К 15 июля у нас будет провакцинировано 60% сотрудников первым компонентом, к 15 августа – 60% вторым компонентом. Уверен, что к 1 сентября все сотрудники университета будут провакцинированы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-12