ДТП в Тёпло-Огарёвском районе ночью 11 июля 2021 года

Под Тулой пьяная компания перевернулась на машине – погибла 15-летняя девушка

В Тёпло-Огарёвском районе возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла 15-летняя жительница города Тулы.

По данным, которыми располагают следственные органы, ночью 11 июля на подъезде к селу Большое Огарёво подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля ВАЗ-2112, не справился с управлением и совершил съезд в кювет, где машина перевернулась. В результате находившаяся в автомобиле 15-летняя туляка погибла на месте происшествия. Ещё двое пассажиров – также 15-летняя жительница Московской области и 18-летний молодой человек из посёлка Тёплое были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Сам водитель и ещё один 20-летний пассажир автомобиля не пострадали.

По предварительным данным, компания молодых людей ехала на автомобиле после празднования демобилизации из армии одного из парней.

Уголовное дело возбуждено Плавским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области по признакам преступления, квалифицируемого как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения (п.  «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Тульской области, подозреваемый задержан, следователь готовит ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-12