Экзамены в российские военные вузы у туляков принимают дома

Юные туляки, поступающие в этом году в военные вузы России, получили возможность сдать вступительные испытания, не покидая пределов оружейной столицы.

Несмотря на раннее утро, на стадионе Тульского госуниверситета уже начались вступительные испытания для абитуриентов военных вузов. Юным тулякам необходимо продемонстрировать свои способности в забегах на 100 метров и 3 километра, а также в подтягивании на перекладине. Конечно, требования к сдаче этих нормативов у военных вузов самые высокие, ведь в их ряды должны попасть лучшие абитуриенты. К счастью, ребята это понимают и относятся к таким экзаменам серьёзно.

«Я поступаю в Серпухов, в военную Академию ракетных войск стратегического назначения. Это даст мне престижное место в обществе, хорошую работу, неплохую пенсию, карьерный рост – плюсов много», – рассуждает Никита Степанов.

Помимо подобных спортивных зачётов абитуриенты также сдают специальные тесты, которые определяют уровень их профессиональной и психологической пригодности. Всего же в этом году в Тульской области такой отбор проходят около 400 юношей и девушек, желающих попасть в военные вузы страны. А завершится выездная приёмная кампания этого года уже 20 июля.

Как рассказал заместитель командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии по вооружению Геннадий Арешин, «это уже второй год так. В прошлом году выездные комиссии работали только на территории субъектов РФ, а в этом году часть абитуриентов убыли поступать в вузы, а другие сдают экзамены на территории областей».

Необходимость создания таких выездных приёмных комиссий возникла в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Всего же в этом году свыше 13 тысяч курсантов начнут своё обучение в военных вузах страны.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-12