Установка автономного пожарного извещателя

В Тульской области в квартирах многодетных семей устанавливают пожарные извещатели

В Дубенском районе спасатели Главного управления России по Тульской области совместно с работниками местной администрации и сотрудниками социальной защиты устанавливают автономные пожарные извещатели в местах проживания многодетных семей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ России по Тульской области, за неделю данные технические устройства были установлены в квартирах девяти многодетных семей Дубенского района. Пожарные извещатели были закуплены администрацией муниципального образования.

Автономный пожарный извещатель считается одним из наиболее эффективных средств предупреждения гибели людей во время пожаров. Это устройство реагирует на дым, причём ещё на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами или успеть вывести людей из опасной зоны. При этом всего одного извещателя в комнате, где появился дым, достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящих людей.

По сведениям регионального спасательного ведомства, в Дубенском районе автономными пожарными извещателями осталось оборудовать всего шесть квартир многодетных семей. Это будет сделано до конца месяца.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-12