Подъезд к Тула-арене завершат в ближайшие дни

Подъезд к -арене со стороны Калужского шоссе будет готов уже к середине этой недели. Глава администрации Дмитрий Миляев провел выездное совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры оружейной столицы, в ходе которого проинспектировал ход работ, проводимых в рамках исполнения поручений губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Строительство дорожных примыканий к одному из главных спортивных объектов региона началось в середине мая. Тула-арена станет самым большим в Тульской области универсальным комплексом для единоборств. Сейчас арена, в которой можно будет проводить соревнования даже международного уровня, готова примерно на 80-процентов. Протяженность подъезда к комплексу составила 404 метра, а стоимость масштабных дорожных работ – более 38 миллионов рублей.

Как рассказал глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев, «строится сейчас большое количество значимых объектов спортивного назначения, в частности, Тула-Арена, два больших ФОКа, один из которых с бассейном на улице Луначарского, а на Кутузова и Зорге – еще один спортивно-оздоровительный комплекс. И наша задача как муниципалитета – обеспечить транспортную доступность, комфортные автомобильные подъезды и подъезды общественного транспорта, чтобы жителям нашего города было комфортно пользоваться объектами создаваемой спортивной инфраструктуры».

Протяженность подъездной дороги к жилому комплексу Петровский квартал превысит 2 километра. Работы здесь в самом разгаре. По планам они завершатся не позднее середины будущего года. Строители отчитались о том, что соблюдают графики. Пользоваться новой дорогой будут тысячи жителей микрорайона, она свяжет Петровский квартал с трассой Тула-Алёшня. Дорога будет иметь по одной полосе для движения в каждую сторону. Стоимость этого объекта превышает 350 миллионов рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-12