Юный туляк Руслан Мадатов попал в Книгу рекордов России в трёх номинациях

Ловчее калькулятора, да и быстрее всех в стране Руслан в уме считает примеры куда сложнее двузначных чисел. Он рекордсмен по счету двух примеров по 100 однозначных чисел одновременно. То есть на каждые два примера, появляющиеся на экране синхронно, Руслан потратил рекордные 0,2 секунды.

Юному вундеркинду принадлежит еще один рекорд России, когда он считал 100 четырехзначных чисел и в тоже время читал стихотворение Пушкина.

Третий рекорд у Руслана командный. Невероятные возможности по счету у парня открылись сравнительно недавно. Причем, с проблем в учебе.

«В первом классе у нас возникли проблемы с выполнением домашнего задания, – рассказала Риана Мадатова. – Много времени тратили на русский язык, окружающий мир, а выучить стихотворение занимало достаточно времени».

В помощь первокласснику пришла ментальная математика – система развития детского интеллекта, построенная на обучении быстрому счету. Пальчиками ребята перебирают воображаемые японские счеты, абакусы. Специалисты уверяют, что таким образом развивается наше спящее правое полушарие, а с ним и максимальная скорость восприятия и обработки информации. Это позволяет раскрыть способности любого ребенка, и не только в математике. Так почему занимаются многие, а рекорды бьет Руслан?

Как говорит специалист по ментальной арифметике Марина Олейник, «у ребёнка, который занимался в день 30 минут, будет уровень один, а если два часа – другой уровень. Руслан занимался минимум два часа, у него была определённая цель».

Свои три российский рекорда юный математик считает недостаточно хорошими.

«Хочу, чтобы меня записали в Книгу рекордов Гиннеса уже через два месяца. Для этого я считаю, тренируюсь», – рассказал Руслан Мадатов.

Своим умом восьмилетний мальчик уже выиграл гироскутер и планшет. Теперь мечтает выиграть путевку в Диснейленд. Не для себя – для мамы.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-27