Алексей Дюмин и Антон Сапожников («Возрождение»)

В Тульской области будут производить органическое зерно и фрукты

В пятницу, 9 июля, губернатор Тульской области Алексей совершил рабочую поездку в городской округ Ефремов. В ходе визита он посетил стройплощадку элеватора одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий региона «Возрождение».

Строительство современного комплекса для хранения зерна идёт в рамках подписанного в июне на Петербургском экономическом форуме соглашения между «Возрождением» и правительством Тульской области. При реализации данного проекта буду задействованы механизмы льготного инвестиционного кредитования, а общая сумма инвестиций составляет 1,6 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Генеральный директор предприятия Антон Сапожников сообщил, что новый элеватор начнёт работать уже в августе. Он позволит оперативно загружать и хранить более 100 тыс. тонн зерна. Кроме того, на нём будет создано 70 рабочих мест.

В свою очередь, отметил, что в России в последнее время активно развивается так называемое «органическое» сельское хозяйство, и одна из ведущих органических ферм в стране – как раз у «Возрождения» в Подмосковье. Он поинтересовался, не планирует ли компания развивать это направление также и в Тульской области?

Антон Сапожников сообщил главе региона, что «Возрождение» планирует в течение двух лет организовать в Ефремове производство органических зерновых культур, а также заложить органические сады.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-10